山东财经大学东方学院2021年思想政治工作暨宣传工作会议召开
作者:文章来源:山东财经大学东方学院点击数: 10发布时间:2021-12-17

    1216日下午,山东财经大学东方学院在图书馆学术报告厅召开2021年思想政治工作暨宣传工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于思想政治和宣传工作的重要论述,总结过去两年的工作,研究和部署当前及今后一个时期学校思想政治和宣传工作任务。院长宫淑瑰,党委书记耿金波,全体中层干部、思政教师、学工人员、教工信息员、宣传工作先进个人、学生代表参加会议?;嵋橛傻澄?、办公室主任江东主持。



 耿金波代表学校党委在会上作了题为《践行初心使命,强化使命担当,开创宣传思想工作新局面》的报告。他指出,两年来,我校思想政治和宣传工作坚持围绕中心、服务大局的理念,坚持“贴近实际、贴近师生、贴近生活”的原则,在理论武装、思想政治教育、精神文明建设、舆论引导、宣传阵地建设等方面做了大量卓有成效的工作,营造了凝心聚力谋发展的良好氛围,为学校改革发展提供了有力的思想舆论支撑和精神文化力量。他从举旗定向,理论武装得到加强;守正创新,意识形态工作责任制得到落实;多措并举,师德师风建设得到强化;围绕中心,新闻舆论水平得到提升;以文化人,校园文化文明建设得到推进5个方面系统总结了我校两年来的思想政治和宣传工作。下一阶段,他要求学校各单位要强化责任担当,充分认识思想政治和宣传工作的重要意义;要加强组织协调,唱响全员思政的“协奏曲”;要加强阵地建设,打造素质过硬的工作队伍;要坚持守土有责,提高意识形态工作的主动性;要更好地担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以政治认同、家国情怀、道德修养、法治意识、文化素养为重点,以爱党、爱国、爱社会主义、爱人民、爱集体为主线,开拓进取、实干谋新,培养更多的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!



  会议表彰了20202021年度宣传工作先进个人、2021年度优秀辅导员,新聘任了新一任期教师信息员。院长宫淑瑰宣读了表彰和聘任决定,并希望受表彰的先进个人总结成功经验,不骄不躁,再接再厉,推动我校思想政治和宣传工作再上新台阶。

  受表彰的先进个人,新聘任的教工信息员,先后上台接受表彰、领取聘书。



  会上,党委委员、学生工作处处长王伟作了大学生思想政治工作报告,党委委员、教务处处长宋凯明作了课程思政工作报告,公共教育学院院长魏立平作了思政课程建设工作报告,宣传中心主任马慧茹作了宣传工作报告。

  在党的十九届六中全会刚刚召开和庆祝建党百年之际,学校召开思想政治工作暨宣传工作会议,总结了成绩,又分析形势和任务,部署下一阶段的工作方向和重点,具有十分重要的意义。全校师生员工要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定发展信心,汇聚改革力量,为推动学校事业发展、开创思想政治和宣传工作新局面作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开!


文字:曾雪松 张文秀 陈洁 摄影:李奕霏 韩雨珊 张紫嫣 贾丰

 

 


版权所有(C)山东财经大学东方学院鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号

明博体育|官方平台