学校召开行政办公会对寒假前后工作作出部署
作者:文章来源:山东财经大学东方学院点击数: 12发布时间:2021-12-17

      12月15日,学校在坤元楼第一会议室召开行政办公会,对寒假前后的工作作出部署。院长宫淑瑰主持会议,党委书记耿金波、副院长王雪晨出席会议,各处室、二级学院主要负责人参加会议。

  

  

    会上,各单位对近期工作作了汇报。进入12月以来,我校各单位紧紧围绕教学、学生管理、校园安全和疫情防控等工作,创新工作思路,积极主动作为,各项工作井然有序,保持了健康稳定的发展势头。

   

  

    宫淑瑰传达了教育部关于印发《高等学校思想政治理论课建设标准(2021 年本)》的通知、中共山东省委教育工委关于印发《山东省教育系统党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》和《山东省教育系统党委(党组)网络安全工作责任制考核评价操作指南(试行)》的通知精神,对寒假前后工作作了部署。要求各学院在年终岁尾做好课程总结和考核,认真开展教学督导与评价,加强反馈整改;要认真组织期末考试命题和阅卷,对学生做好诚信考试教育;各单位要做好年度工作总结和述职,组织做好期末考核和各种数据统计,稳妥安排寒假前后各项工作,确保责任清、情况明、措施细、完成好;要做好档案材料的收集和归档,确保各种载体档案的齐全、完整和系统性;要做好下学期的教学安排,提前做好师资、教材、教室等的准备。

    宫淑瑰要求,要高度重视学校意识形态的工作,年终岁尾的安全管理要不松劲不懈??;要树立高度的责任感与使命感,做好各部门的配合和协作,做好期末教学、管理和各项工作,营造和谐安全有序的育人环境。

   

  

    会上,耿金波对校园安全、思想政治和意识形态工作作了强调。他指出,2021年,在全校党政各部门的共同努力下,学校教学、管理等各项工作保持了安全稳定。各单位要切实落实思想政治和意识形态工作责任制,健全组织、明确责任、建好平台,时刻把思想政治工作抓在手上。要做好二级网站建设、擦亮对外形象窗口,发挥舆论导向作用;要高度重视思想政治和宣传工作,及时反映工作动态,传递正面信息,做好舆论引导;要加强课程思政建设,健全相关规章制度,将思政内容融入专业教学中;要优化校园育人环境,提高意识形态工作的主动性;要做好疫情防控,非必要不出省、不出境。

   

  

    王雪晨对校园安全隐患排查和疫情防控工作作出安排。要求各部门一如既往抓好疫情全面防控工作,认真执行学校疫情防控管理规定,做好假期师生和校内施工人员的疫情防控管理,落实好春季开学方案,确保各项工作稳步开展。


文字:王学敏 摄影:聂圣军


版权所有(C)山东财经大学东方学院鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号

明博体育|官方平台