我校学子在第三届“寻找山东最美大学校园”微视频摄影大赛中斩获多个奖项
作者:文章来源:山东财经大学东方学院点击数: 10发布时间:2021-12-14

     山东财经大学东方学院学子在齐鲁晚报·齐鲁壹点第三届“寻找山东最美大学校园”微视频/摄影大赛中获得佳绩。经过紧张的网络投票、专家现场评审,今天(12月12日)上午,大赛获奖名单公布并开始公示。在此次大赛中,我校学子在近1000件作品中脱颖而出,获得微视频二等奖1个,三等奖1个;摄影类二等奖1个,三等奖1个。此外,微视频获得“最具网络人气奖”1个,“优质网络人气奖”1个;摄影类获得“优质网络人气奖”3个。

   微视频作品类:殷泽、陈蕊、刘苗苗等的《青年强国 劳动筑梦》荣获二等奖;左春晖、韩希运等的《岱岳老刘》获得三等奖。


   

   梦雨、王腾超、薛佳琪等的《校园里的劳动者》获得“最具网络人气奖”,《岱岳老刘》获得“优质网络人气奖”。

   摄影作品类:赵佳祎的《落叶收集者》获得二等奖,左春晖的《微光》获得三等奖;



   张今良的《“医”食住行》,左春晖的《微光》,李奕霏的《在劳动中闪闪发光》,赵佳祎的《落叶收集者》,刘芊的《守护》获得“优质网络人气奖”。



   本届大赛以教育部2020年7月印发的《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》为背景,主题定位“爱劳动”,旨在呈现我省高校在劳动教育方面所作探索,引导大学生强化责任担当意识,实现树德、增智、强体、育美的目的。

   与去年不同的是,本届大赛除要求参赛作品必须紧扣主题,导向正确之外,还要求作品突出故事性,讲述与劳动有关的故事,展现劳动之美。而摄影作品也取消了对摄像器材的限定,只对作品质量提要求。也就是说,今年手机拍摄的作品也有参赛资格。到12月5日24时投稿截止,组委会共收到来自全省61所高校的近千件作品,无论是参与高?;故峭陡迨?,都远超过去年。

   参加此次比赛,为我校学子提供了一个与省内兄弟院校交流的机会,大家在赛事中互相借鉴学习,将促进我校学子视频和摄影作品质量的进一步提高。公示结束,我校将组织参加定于2021年12月18日在山东新闻大厦举行的颁奖典礼。

文字:王学敏


版权所有(C)山东财经大学东方学院鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号

明博体育|官方平台